Penerimaan Dosen Tetap Non Pns Untuk Febi Uin

Selasa, 11 Okt 2016, 18:14:46 WIB - 27 View

Perkembangan ilmu ekonomi umumnya adalah pendekatan yang bersifat akademis teoritis, sedangkan di sisi lain penyusunan kebijakan lebih mengutamakan pendekatan praktis empiris. Untuk menjembatani perbedaaan ini, metode evaluasi kebijakan diperlukan mulai dari yang bersifat random, maupun quasi-eksperimen. Evaluasi kebijakan menjadi penting karena diperlukan pada tahap perencanaan kebijakan.

Hal ini guna menjamin kualitas perencanaan serta penting untuk melihat kekurangan dan kelebihan dari suatu impelementasi kebijakan. Dalam sambutannya, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Prof. Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian ke depan agar efektifitas evaluasi suatu kebijakan dapat ditingkatkan.

Unidha Program Studi Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) Abu Zairi Bondowoso. Jl Raya Pakisan Rt 06 Rw 01 Desa Pakisan Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso 68272 Jawa Timur Indonesia
© 2021 Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Abu Zairi Bondowoso Follow me : Facebook Twitter Linked Youtube